中阿肯色大学孔子学院迎来新教师

时间:2013-08-12 15:39:29   来源:中阿肯色大学孔子学院   编辑:lc

2013年7月5日,中阿肯色大学孔子学院迎来了孔子学院总部派遣的9位新任中文教师。本次新到任的9名教师中,6名将在中小学任教,另外3名将在中阿肯色大学孔子学院任教。为使新教师尽快熟悉教学环境和工作环境,孔子学院为新教师组织了为期一周的培训和文化体验活动。

在培训中,中阿肯色大学孔子学院邀请了中阿肯色大学教育学院的冯寿东博士和谢东博士为新任教师做了有关跨文化适应、阿肯色州公共教育以及如何在阿肯色开展教学的讲座。此外,孔子学院还邀请了康威高中的前任外语系主任,具有丰富外语教学经验的Jamie Bird女士为各位中文教师介绍了有关课堂管理和外语教学的经验。

培训结束后,在阿肯色州中小学任教的6名中文教师于7月15日到8月2日与美国当地教师一起在中阿肯色大学参加由阿肯色州教育厅举办的第一轮阿肯色州教师资格证(APPEL)培训。APPEL培训项目旨在帮助教师获得阿肯色州教师资格证。通过此项培训,新任中文教师将会深入了解美国教育、教育政策、课堂管理和课堂教学等情况。同时他们也会学习如何把科技更好地应用到外语学习和教学中。此外,新任教师还需通过口语能力面试(OPI)和写作能力考试(WPT)以及标准化教师预备测试Ⅰ(PraxisⅠ)和标准化教师预备测试Ⅱ( PraxisⅡ),以获得在阿肯色州任教的教师资格证。

新到任的中文教师将于8月中旬赴岗执教。


欢迎新任汉语教师


汉语教师参加APPEL培训