巴哈马孔子学院奖学金生即将赴中国学习

时间:2013-08-21 09:11:34   来源:巴哈马大学孔子学院   编辑:lc

2013年8月19日,由中国驻巴哈马大使馆、巴哈马外交部以及巴哈马大学等部门在巴哈马大学图书馆为即将到中国有关高校留学的7名国家汉办孔子学院奖学金生和6名中国政府奖学金生举行了颁发证书典礼并举行欢送仪式。出席本次典礼仪式的有:中国驻巴哈马大使馆胡山大使及随行官员、巴哈马外交部部长Frederick A.Mitchell先生及相关部属官员、巴哈马大学校长、副校长以及巴哈马大学孔子学院中外方院长和教师、孔子学院和中国政府奖学金生及其父母亲属等,总共约70人。仪式开始前分别奏中华人民共和国和巴哈马国歌,胡山大使、Frederick A.Mitchell先生分别代表中方和巴方致辞,鼓励荣获中国政府奖学金和孔子学院奖学金生到中国后能珍惜来之不易的机会,刻苦学习中国语言,努力钻研专业知识,了解并熟悉博大精深的中国文化,广交中国朋友,学成回国后为巴哈马国家做出应有的贡献。

随着巴哈马大学孔子学院在该国工作的逐步深入展开,越来越多的巴哈马人对孔子学院有了更多的了解,不仅巴哈马大学的在校学生,很多当地在职的工作人员、中小学生都开始积极学习汉语,很多人刻苦学习中文,以期能够以优秀的成绩获得孔子学院奖学金,将来能到中国去进一步学习汉语语言和文化。

周幼华  稿