中国文化走入法国社区系列活动之一:
普瓦提埃大学孔子学院举办汉字展览

时间:2013-08-19 14:34:56   来源:普瓦提埃孔子学院   编辑:lc

今年夏日,一幅幅中国字画挂进了法国特色的“茶韵心情”(Bonheur du thé)茶楼里,普瓦提埃大学孔子学院和中文学员高路易在这里举行了一个为期两周的汉字展。

高路易先生曾经到中国工作和学习。他退休后热心宣传中国文化,并痴迷于汉字研究。他用汉字进行艺术的创造,从“画”的角度去表现汉字的丰富内涵。这次的画展展出了他所创作的部分“汉字艺术画”。 “茶韵心情”茶楼为孔子学院免费提供活动场地,举办系列活动。西式茶杯茶壶与中式汉字画搭配得相得益彰,别有一番情调。

画展期间,普瓦提埃孔子学院在茶楼里面相继举行了中国文化读物书展、传统茶艺表演和围棋入门讲座等活动。吸引了很多茶客,大家纷纷驻足欣赏汉字画、品茶、对弈,阅读有关中国文化的书籍,茶客们都对中国的茶文化与围棋充满了好奇。

这一次的画展通过字画、茶艺、围棋等方式,证明了艺术和文化无国界,激发了更多外国朋友探寻中国文化的热情。


高路易汉字展览


孔子学院在茶楼举办茶艺表演


中国围棋走入法国茶楼

(实习生 王昭)