顶级红茶——金骏眉

时间:2012-02-21 13:38:50   来源:本网综合   编辑:李倩

金骏眉
 
金骏眉

金骏眉定位为顶级红茶,出自武夷山国家级自然保护区桐木关,此地拥有风化的半岩石半砂粒的土质,加上特殊的良好生态和气候,所产茶芽拥有其他产地无法比拟的品质。

“正山小种红茶最高级别仅限特级,有没有一种比特级更好的正山小种呢?”受好友无心之语的启发,当时还是正山茶业有限公司技术部经理的梁骏德与同事一道于2005年的夏天用单芽成功制作成了第一泡“金骏眉”。由于“金骏眉”改良了传统正山小种的制作工艺,使其无烟味,口感更佳。因此,一经上市,便受到了众人的追捧。

一次正山小种红茶的创新制作,成就了一个全新的红茶品牌:其汤色金黄,具淡而甜的花香、蜜香,喝完之后甘甜润滑,外形细小而紧秀。因新开发的产品只选用产自崇山峻岭中小种茶树的一芽为原料,极其珍贵;茶师梁骏德的名字当中正是一个“骏”字;而茶叶的形状似眉毛,“眉”还具有寿者、长久之意,便取名“金骏眉”。

梁骏德的骏德茶业坐落于福建武夷山国家级自然保护区桐木村,以生产传统工艺正山小种红茶为基础,以“骏眉梁”系列的金骏眉、银骏眉、小赤甘、小种红袍、金玫瑰等一系列创新工艺品种为辅,是集生产、加工、销售为一体的名茶供应企业。2008年在北京人民大会堂举办的人文中国“茶香世界”茶叶评比活动获得红茶类金奖,并获得“申奥第一茶”的殊荣,2009年成为福建省《顶级春茶品鉴会正山小种红茶(金骏眉)的唯一代表企业。