台湾好茶“阿里山珠露茶”

时间:2012-03-01 10:31:30   来源:本网综合   编辑:李倩

阿里山珠露茶
 
阿里山珠露茶

阿里山珠露茶产于台湾嘉义竹崎乡石棹地区,外形紧结整齐,鲜艳墨绿带丽色。茶汤澄清蜜绿,清香扑鼻飘而不腻,入口生津富活性,为顶级制茶工艺的结晶。

竹崎乡位于嘉义县东方,是台湾新兴的高山茶产区,同时盛产珠露茶及金萱茶两种茗茶。此地终年云雾缭绕,土壤属于红土,非常适合茶叶生长。所生产的珠露茶因特别的种植环境及优良的气候条件,所以风味独特,辅以完全手采嫩菁及独到的焙制技术,使阿里山珠露茶广受好评。竹崎乡石棹地区,是最顶级珠露茶的故乡,当地产的珠露茶入口即有一股高山茶特有的幽雅香气,与清纯甘润的滋味,是不可多得的台湾好茶。

石棹茶区农友淳朴忠厚,大都为世袭农林为本,大面积种茶始于1980年,目前面积有80余公顷,产量虽然不多,但品质优异,香气浓郁,滋味甘醇,普遍受到爱茗人士的喜欢,并蒙赐名“阿里山珠露茶”。