酒业资讯:中国酒类品牌价值榜单出炉

时间:2011-10-09 09:29:15   来源:新华网   编辑:李倩

青岛啤酒
 
青岛啤酒

第三届中国酒类品牌价值榜单近日公布,贵州茅台、青岛啤酒等榜上有名,而值得一提的是,保健酒成为继白酒、啤酒、葡萄酒之后中国酒类市场中崛起的第四类酒业新势力,海南椰岛(集团)股份有限公司以55.91亿元价值荣获“2011年度华樽杯保健酒品牌价值第一名”,这是继2010年后该公司第二次获得此项殊荣。

中国酒类品牌价值评议由中国酒类流通协会等主办,自2009年以来已连续举办了三届。此次公布的排名中,茅台、青岛啤酒、长城葡萄酒、海南椰岛、古越龙山分别荣登中国白酒、啤酒、葡萄酒、保健酒、黄酒品牌价值榜第一名。

主办方在评议报告中认为:保健酒近年异军突起,成为继白酒、啤酒、葡萄酒之后中国酒类市场中崛起的第四类酒业新势力;保健酒以每年30%的高速增长和发展,显现出巨大的市场潜力,并形成了以椰岛、劲酒为领军的几大知名品牌,整个行业正在上演一场良性的升级运动;目前,保健酒市场可能开始洗牌,未来两三年,中低端保健酒市场将淘汰一批杂牌产品,高端保健酒市场或将出现名优品牌。