浓香型白酒——小糊涂仙

时间:2011-06-20 17:05:32   来源:中国酒文化网   编辑:李倩

小糊涂仙
 
小糊涂仙

“小糊涂仙”系列酒凭托茅台镇得天独厚的土壤、气候、水质条件。采用当地特产糯高粱、小麦和天然山泉为原料,秉承茅台镇传统酿酒工艺,结合现代生物技术精酿而成。

1998年5月,由中国食品工业协会主办的“小糊涂仙”系列白酒评会上,全国著名白酒专家经认真尝评,一致认为该酒品质高雅、风味独特、是国内少有的浓香型优质白酒。2005年6月,“小糊涂仙”在全国3万多个酒类品牌中脱颖而出,被评为2005年度中国最具影响力20强酒类。

赤水河是迄今未受现代工业污染的河流,孕育着国酒茅台、小糊涂仙等知名美酒,因此享有“美酒河”的盛誉。这里独特的气候、土壤、水质为酿酒业提供了得天独厚的自然条件。优良的酿酒环境,精湛的酿酒技术,独特的酿酒工艺,过硬的质保体系,使小糊涂仙成为在纯天然、无污染、无公害的绿色环境里酿造的优质美酒。