酒鬼酒

时间:2011-09-06 11:02:58   来源:中国酒文化网   编辑:李倩

酒鬼酒
 
酒鬼酒

中国白酒香型风格多姿多彩,不仅取决于不同工艺路线的选择,不同制曲、窖泥培养技术及原料配方的传承,更在于其生与俱来的天然先决要素:气候、环境、土壤和水,湘西自然资源的独有性和特殊性成就了酒鬼酒独树一帜的香型风格,离开湘西就出不了酒鬼酒。

酒鬼酒依附其得天独厚的地理环境、气候条件、优质窖壤和泉水资源,依托其考究的曲泥技术,复合的传统工艺,神秘的流程配方,又以地窖或溶洞封藏自然老熟,使酒鬼酒更具独特之色、香、味,呈香呈味的酸类、醇类、酯类、醛类物质含量丰富,使酒鬼酒能在浓香、酱香、清香之间协调分配、巧妙结合、游刃有余,成就了酒鬼酒的酒体风格在中华酒林独树一帜。

酒鬼酒文化个性的表层内涵:源于自然,浑然天成。借山水胸怀,做惊世美酒。酒鬼酒正如沈从文的文、宋祖英的歌、黄永玉的画一样,孜孜地吸吮了湘西的山水灵性,盈盈地承载了湘西的钟灵毓秀,才落得如此不加雕饰,自然天成。