安徽名酒“宣酒特贡”

时间:2012-01-10 15:25:13   来源:本网综合   编辑:李倩

宣酒特贡
 
宣酒特贡

宣酒特贡
 
宣酒特贡

宣酒特贡是白酒产品的一种,具有“小窖绵柔,江南一绝”的独特品质。

宣酒集团位于历史悠久的“江南诗山”敬亭山南麓,风景秀丽的水阳江西岸,占地面积10万余平方米,拥有近1000条固态发酵窖池,10条现代化生产线,年产超万吨。2005年10月通过ISO9001:2000国际质量管理体系认证。

宣酒特贡先后获得“安徽名牌产品”、中华文化名酒、安徽著名商标,安徽省质量奖以及安徽省消费者最喜爱的白酒品牌等荣誉。2010年荣获中国十大最具增长潜力白酒品牌。

宣酒集团的一千余条小窖池,系数十年间由古代窖池复制拓展而成,形成江南地区最大的小窖群,这也是宣酒小窖工艺的重要基础。目前,该小窖酿造工艺已入选国家“非物质文化遗产保护名录”。“宣酒小窖酿造工艺”由唐代纪氏古法酿造技艺传承而来,具体包括小曲制作、包包曲制作、原酒制作和勾调四大技艺,是传统手工酿造的典型代表。该工艺将小曲清香与大曲浓香有机糅合,使得酒基更加纯净、绵柔和自然。