景芝酒 景芝古酿越千年

时间:2012-02-03 14:38:20   来源:本网综合   编辑:李倩

景芝酒
 
景芝酒

山东景芝酒业股份有限公司是中国重点酿酒骨干企业,位于“齐鲁三大古镇”之一的景芝镇,距今已有4500年的酿酒历史。拥有以一品景芝为代表的芝麻香型系列,以景阳春为代表的浓香型系列,以景芝白乾为代表的传统酒系列,以阳春滋补酒为代表的营养保健型系列四大系列品牌。

一品景芝,中国芝麻香型白酒代表。景芝白酒芝麻香幽雅纯正、醇和细腻、香气谐调、余味悠长、风格典雅,被认定为国家地理标志保护产品和中国名特白酒国家标准样品。景阳春酒,山东第一个浓香型粮食酒,被认定为“中国驰名商标”和中国历史文化名酒。景芝白乾,中华白酒史上最早的高粱大曲酒,早在1915年作为山东白酒代表产品参展巴拿马万国博览会,1959年入展印度国际博览会。荣获山东名酒、首批“中华老字号”等称号,其传统酿造技艺为山东省首批非物质文化遗产。

景芝酒传统酿造工艺被山东省公布为省级非物质文化遗产保护序列,申报了国家级非物质文化遗产保护名录。“景芝古酿越千年,醉世神工代代传”。这概括景芝酒精湛卓绝的“醉世神工”和那悠悠酒文化的“越千年”流传甚广。