国窖1573 中国品味

时间:2012-10-24 16:35:36   来源:中国网   编辑:程莹

国窖1573
 
国窖1573

国窖1573中,口感特征与工艺特点为:柔、纯、雅。

柔:“醇和绵甜、柔顺飘逸”,指的是中国品味的口感特征。品一口“中国品味”,酒香醇和绵甜,前味细腻温柔,后味则如清泉过喉,酒香已不在舌尖,而在瞬间绽放于脑际,极尽清婉之美……

中国品味之所以有如此口感和境界,是国窖1573的酿酒师们特别甄选优质基酒,和独特的调制秘技分不开的。泸州老窖拥有1619口百年以上的1573国宝窖池群,430余年不间断地发酵生香,产生上千种呈香呈味的物质,再经过泸州老窖特有的天然藏酒洞“纯阳洞”10年以上的洞藏,酒体醇和绵甜,柔顺飘逸,有如贵妃醉酒般万般柔美。

纯:国窖1573是目前国内唯一获得“有机食品”认证的浓香型白酒。国窖1573把生产的“第一车间”放到了田间地头,从土壤、种子、禾苗到收粮、加工、酿造全产业链,通过RFID信息技术,实现酿造全过程可追溯,完全按照有机标准生产.目前,在国内超高端白酒中,只有国窖1573和茅台获得有机白酒认证。

雅:国窖1573是您能品味到的历史,是中国文化的载体,无数文人雅士常常把自己的情感寄托其中。