释果林

时间:2012-11-13 15:10:52   来源:新华网   编辑:朱铭宇

释果林
 
释果林

释果林,纽约少林寺住持,1965年出生于河南的一个武术世家。有着良好的少林功夫家庭背景,释果林七岁习武,怀揣着儿时的梦想,期望自已可以像武林高手那样怀有惊世的武功,15岁时,他成为了一名佛家弟子。在一位少林高僧的引荐下,释果林来到江苏省苏州市的云慕寺修行。

一年后,他离开苏州来到少林寺,成为了苦行僧,在少林寺期间,释果林发誓要将少林最深入的理念传给世人。1985年,释果林完成了这个理想。1986年12月,少林寺第十九代方丈圆寂,释果林在此期间成为了释永信的的弟子。鉴于释果林对于禅学和武术的独特认识,释永信将其定为他的达摩继承人。1988年,中国建立少林武术馆,意在将少林功夫广传于世。释果林在此教学。从1989年到1991年间,释果林在全国少林功夫节上获得最高奖项并被授予功夫和尚的总教练。

1992年,他随第一批少林僧人出访美国,从此改变了他的一生。为了推广少林精神,他于1995年建立海外少林寺总部。海外少林寺总部教授正宗少林功夫,目前已有1000多名少林功夫习练者。通过各种媒体包括少林功夫教学视频,海外少林寺总部传承并发扬了禅学和功夫的精髓。如今,释果林已经习惯于美国的生活,对于他来说,美国是传播少林文化的好地方。释果林乐于从事佛学工作,他希望二十一世纪的少林禅宗文化能够崛起,将佛教哲学与现代生活紧密联系起来,融入现代人的日常生活。