太极拳高手昨过招槐荫二队获了头奖

时间:2012-10-11 09:16:39   来源:人民网   编辑:朱铭宇

一招一式,有板有眼。
 
一招一式,有板有眼。

进招退式中正安舒圆融灵动,沉肩坠肘开合有序气韵流畅。21日,天桥文体中心体育馆内,150名济南市各区县选拔出来的二十四式太极拳高手在这里过招,槐荫二队荣获一等奖,历下区和天桥区代表队获二等奖,历城二队、市中区、历城一队获三等奖。

此次比赛是由济南市体育局主办、天桥区体育局承办的济南市第二届全民健身运动会二十四式太极拳赛事部分。天桥区体育局副局长牛其华说,天桥区拥有广泛的太极拳群众基础,全区有140多个习练站或太极拳队。此外,该区还鼓励发展各社区自己的独特运动项目,比如摔柔、跳绳等。

70岁的黄屯社区居民李涛早早来到现场观看比赛。他认为这种运动项目入门较易,习练方便,他跟着朋友练习了一年多,今天专门来给参加比赛的朋友助威,他的朋友已经打拳健身十多年了。“这项运动对慢性病什么的治疗特别有帮助。”