廊坊文安举行武术展演大会 200人参加

时间:2012-10-18 14:39:12   来源:中国网   编辑:朱铭宇

廊坊文安举行武术展演大会 200人参加
 
廊坊文安举行武术展演大会 200人参加

10月14日,文安县2012年武术展演大会在文柱武校体育展厅举行,来自全县的12个代表队、近200名“武林高手”、数十种拳法剑术和团体在这里精彩亮相。参演选手中,最小的年仅5岁,最长者已年近八旬,使到场的一千余名观众大开眼界,掌声雷鸣。

武术在文安县有着悠久的历史和深厚的群众基础,1997年至今,文安县连续多年被命名为“全国武术之乡”。全县列入国家级非物质文化遗产名录的八卦掌和苏桥飞叉蜚声海外。文安县武术协会成立于2012年8月,会长由国家级非物质文化遗产文安八卦掌传人任文柱担任,现有理事、会员近500人。这次全县武术展演大会的成功举行,为该县活跃传统武术文化氛围,弘扬全民健身的理念,促进精神文明和社会和谐起到了积极作用。