功夫足球酝酿走出国门展雄风

时间:2013-03-04 10:14:47   来源:新华网   编辑:朱铭宇

足球是世界上影响力最大的运动,武术则是中国最传统,最吸引人的运动,将这两项运动结合起来一直是中国人的梦想,而致力于实现这个梦想的孔德宝,近期则再次出现在我们的视野中。

自从2007年开始,孔德宝为了功夫足球这个梦想,已经奋斗了将六年,在经过多次尝试之后,这一次,他又将勇敢的踏上新的征途——出国到西亚去推广。

在亚洲,目前联赛最具影响力的是西亚地区,凭借着强大的经济实力,西亚各国在引进球星方面从来都是不遗余力,联赛的精彩也让足球迅速发展成为西亚地区第一运动,这也成为了功夫足球走出国门首站选择西亚的主要原因。

据了解,本次功夫足球准备走出国门,得到了很多方面的大力支持,而功夫足球队创建人孔德宝为了能够将这次活动做到最好,目前已经在国内招募了许多队员,这其中有经过长期足球训练的武术高手,也有早已经在国内声名鹊起的花式足球运动员。希望能通过这次的出国推广,让功夫足球这项将古典和现代结合起来的运动的知名度尽可能的扩大。北京、广州两地训练已经开始启动。

功夫足球是中国人独创的新的运动形式,是将中国传统运动与世界第一运动完美结合的新运动,也是可以打造成中国体育新名片的一个项目,在中国足球整体低迷的今天,功夫足球的兴起将给中国足球注入一针强心针,为国内足球运动的推广开辟一条新的道路,可以预见,这种独辟蹊径的发展模式,必将在未来被国内各大俱乐部纷纷效仿。

从目前中国足球的整体水平来看,职业足球虽然在不断发展,但比赛本身的观赏性和对抗性还有待提高,而也正因为这个原因,中国足球始终未能吸引国内观众的目光,功夫足球正是在这两方面具有突出特点的运动项目,从观赏性来说,武术本身的观赏性就相当高,而在对抗性上,武术运动员经过多年的磨练,也都具备了比职业足球运动员更加强大的对抗能力。

而除了这两方面的加强之外,功夫足球也特别在趣味性上做了加强,花式足球运动员的加入必将使得比赛中出现更多更精彩,更匪夷所思的动作,满足观众们的猎奇欲望。

总之,为了这一次的出国表演赛,功夫足球已经做足了准备,预备好了足够多的看点和噱头,正在期待各位的关注目光。