嘉阳小火车 油菜花海里的另一种诱惑

时间:2013-03-04 10:15:45   来源:华夏地理   编辑:程莹

嘉阳小火车 油菜花海里的另一种诱惑
 
嘉阳小火车 油菜花海里的另一种诱惑

嘉阳小火车的老祖宗是英国发明家詹姆斯·瓦特,于1958年开始在深山区运行,轨距仅为76.2厘米,车厢要比普通火车小一半,又因其权属四川嘉阳煤矿集团,故人们亲切地称它为“嘉阳小火车”。

在当时,嘉阳小火车其实是用于煤炭运输,但由于职工要去山里的煤矿上班,山里的居民和村民要出山,故小火车就在煤车后面加挂客车车厢,开始客货两运。到了上世纪80年代末,随着电子、网络时代的悄然来临,尽管嘉阳的煤炭运输开始改用电力机车担任,但嘉阳小火车却并没有从人们的视野中消失,因为地处崇山峻岭的山民依旧需要依靠它走出深山,到外面的世界闯荡,它是停还是行成了一个焦点,特别是当一条崎岖的乡村公路艰难地爬进了芭沟时,公共汽车最终没有替代这列摇摇晃晃的小火车。

据悉,从上世纪90年代以来,陆续来这里怀旧的有英国、德国、美国、日本、澳大利亚等10多个国家的游人,他们携带着各类照相机、摄像机,总是对着小火车猛拍。有的人不过瘾,索性包了小火车作为“专列”反反复复地开过来开过去,直到把自己背包中的胶卷和磁带都耗完为止。而坐在小火车上,密布的层层梯田,传统的农耕方式,历尽沧桑的清代古寨,今古相映的山区民居和充满神秘色彩的清代古桥,桫椤密布的马边河等人文景观更是迎面而来,同样让人迷失于想象之外。

“小火车有几种不同的车厢。普通车厢,当地人乘坐的交通班车,最原始的交通车厢,车厢小,烟尘多,摇晃严重,乘坐舒适性差,观光不好,不要说坐,有时连站都挤不进去。但是这才能感受到最真实的小火车。还有观光车厢和观光列车,都是为前来看火车的人准备的。由于坡度太大,火车加挂一节车厢后爬到一半爬不动了,停车烧水,加满气压才能继续走,很有趣。”

嘉阳

油菜花海里的另一种诱惑

每年开春三四月,犍为县大山深处的嘉阳矿区便会先后迎来油菜花、桐子花的盛开季,田园风光绝美。

但在花海中还有另一种诱惑,那就是当蒸汽火车在世界的各个角落淡出江湖,成为一种久远的记忆时,“嘉阳小火车”却以蒸汽式的动力、窄窄的铁轨、满是煤灰的司炉、每小时只能跑20公里的速度以及全手工的操作等特有方式来显示自己的存在,自上个世纪50年代开通之后,铁路沿线的居民早已和它融为一体,赶集、婚丧嫁娶、走亲访友……都一一刻上了小火车的烙印。

而对外乡人来说,无论怀旧还是喜欢新鲜,在嘉阳小火车上,都能找到自己想要的感觉。来回150分钟的旅程中,轰鸣的汽笛、呛人的煤灰、摇晃的车厢,给人很多的回味和情趣。当看着车窗外掠过的片片芭蕉林、古朴的民居、层层的梯田、满脸淳朴的村民,还有季节性的油菜花、桐子花,兴许真的是穿越时空隧道,到了一个不属于21世纪的世外桃源。