彩云之南的诱惑 寻找上海的云南菜

时间:2012-01-10 09:16:03   来源:新华网   编辑:李倩

花马天堂云南餐厅
 
花马天堂云南餐厅

云南不仅有悠源流长的历史、壮丽的自然景观,连饮食文化也是独一无二。过桥米线、大救驾、鸡枞,等等,那些五花八门的名字,离奇曲折的民间传说,每一样都透露着新奇新鲜。上海的食客们,吃惯了川湘菜,换换口味来尝尝云南美食吧!

花马天堂云南餐厅

餐厅环境很不错,有点东南亚风,昏暗的灯光配上红色的桌布、金色的装饰,菜总体来说口感都很不错,做得也很精致漂亮,色香味俱全。大救驾是有故事的腾冲名吃,大理风味的葱椒鸡,皮焦脆肉软嫩。

地址:上海徐汇区高邮路38号(近复兴西路)

桥香园(南京东路店)

南京东路的这家店很有民族特色,蓝印花布的桌布、古色古香的灯饰,过桥米线料很足,肥牛肉、鸡块、海带、黑木耳、绿豆芽等,满满一大碗,汤水鲜美,米线软硬适中。

地址:上海黄浦区南京东路388号2楼(山西南路口)