品春节美食 行走各地美食街

时间:2012-01-12 14:15:06   来源:中国网   编辑:李倩

北京后海小吃街
 
北京后海小吃街

春节就要到了,又到了可以大吃大喝的时候。来一个地方,要想在最短时间内品尝最经典的、最具特色的地方美食,最快捷的方法就是去美食街啦。

北京后海小吃街

后海小吃又被称为九门小吃,后海孝友胡同里的“九门小吃”,汇集了小肠陈、奶酪魏、年糕钱、豆腐脑白等十多个老北京传统小吃以及中华老字号。

很多人到后海吃小吃更多地是为了寻找一种回忆。后海小吃街上的小吃比较多也比较杂:爆肚冯、年糕钱、奶酪魏、小肠陈、茶汤李、褡裢火烧……孔乙己酒楼后海总店、三味臭豆腐后海店,总有你喜欢的小吃在里面。

必吃推荐:卤煮火烧、柳泉居豆沙包、奶酪等。

卤煮火烧,简称卤煮,是北京的一道传统小吃。其主要原料是猪肠、猪肺和干豆腐,用大锅卤制,一般要在清早就开始“卤煮”,快到中午吃饭时间,加入戗面做的火烧,待到火烧边软,即可食用。