上海“无菜不蒸”的蒸菜馆

时间:2012-02-02 15:15:26   来源:新华网   编辑:李倩

蒸菜 资料图
 
蒸菜 资料图

侬佳蒸菜馆

地址:上海惠南镇听潮路555号

这家店的位置非常偏僻了,因为本身就在郊区,但在这么偏僻的地方还这么火爆,就证明这家店做的肯定有特色。这边离上海野生动物园不远,建议去动物园游玩的朋友可以来此用餐。大堂是八仙桌,包房的环境算可以,包房名字都是以南汇的镇来命名的。所有的菜中就数蒸土鸡最贵了,58元,味道鲜美,是原汁原味的鲜,量很大。牛排量也很大,居然只要22元,最爱的肉皮汤也做得很棒,还有色拉,第一次看见农家菜中有做得这么精致的摆盆。

湖南蒸菜馆

地址:上海市武夷路304号

写明是浏阳特色,菜都是蒸的,装修满古朴,器皿都是定制的仿陶质地,味道其实满好的,很入味。招牌菜就是剁椒鱼头,红红的一大片辣椒,鱼肉鲜美无比。就停不下筷子了,还点了道粒粒香,就是剁碎的猪手肉,很别致,红烧肉也不腻人。