京城五大特色早餐店

时间:2012-02-08 10:37:42   来源:新华网   编辑:李倩

广和茶轩
 
广和茶轩

带着暖风的广东早茶:广和茶轩

广和茶轩在广州大厦里。从7点开始,吃早茶的客人就陆陆续续开始入场了,这家位于酒店5层的天井中,头顶就是一个玻璃穹顶,若是来得早,清晨清冽的空气和照射进来的温暖阳光形成鲜明对比,有说不出的惬意。一旁有不少边看报纸边吃边喝的客人营造气氛,一坐定,领位小姐就会推来一车蒸笼,满满的全是各种点心小菜,和广州酒楼如出一辙。

菊花茶、奶黄包、肉菜包、凤爪、牛仔骨、虾饺、萝卜糕都很受欢迎,让人惊喜的是别处难见的牛肉肠粉,还没动口,只是看着盘子里的食物和里面隐约可见的丰富馅料就让人不禁口水乱窜,何况旁边还卧着两棵水灵灵的菜心陪衬,另加一碟调味酱油伺候。这餐真是要多美有多美啊!

营业时间:7:00—11:00

地址:西城区西单横二条甲3号广州大厦5楼