冬季 火锅进行时

时间:2012-11-19 14:18:30   来源:新华网   编辑:程莹

小火锅吃的是情调,大火锅吃的是热闹,不过无论是情调还是热闹,在这寒冷的冬日里,火锅永远是我们心中那抹暖暖的阳光,用它那独特的形式以及味道,诱惑着你我,热乎乎的感觉温暖全身。

■鹅王之肥厚鹅掌香

冬季 火锅进行时
 
冬季 火锅进行时

海鲜火锅、牛羊肉火锅已经吃过很多种,那么有没有听说过鹅掌火锅呢?鹅王就是一家鹅掌火锅,里面经营各种鹅肉火锅,火锅的锅底是盛在一个铜制的八角形大锅里,鸳鸯锅不再是左右分开各一半,而是中间一个圆形的小格,按照比例可以任意安排锅底。桌子上的所有餐具统一都是陶瓷制品,看起来很有一种古老、悠远的韵味。

这里最有特色的锅底要属酸辣锅,其秘密武器是先要将鹅掌用汤吊味,再加酸萝卜、西芹、魔芋、豆芽等配以十多种中草药在一起,精炼而成。鹅肉具有养胃止渴、补气之功效,能解五脏之热,所以,民间有“喝鹅汤,吃鹅肉,一年四季不咳嗽”的说法。

肥厚的鹅掌在老汤的经典衬托下,每一只都鲜嫩可口,表皮软嫩,味道全部进入鹅掌之中,酸辣中带着一种特别的鲜美,与其他肉质口感不同,吃的时候连鹅骨都不愿意放过,恨不得全部下肚。

火锅特点:酸辣适宜,口感独特。