排骨南瓜盅

时间:2013-03-04 11:11:45   来源:网络孔子学院   编辑:程莹

排骨南瓜盅
 
排骨南瓜盅

材料:

南瓜一个,排骨适量,洋葱一个(切丝),姜少许(切片),香料(八角,小茴香,桂皮,香叶),花椒(少许),盐,味精,白糖,料酒,酱油(老抽)

制作:

1、排骨切小块,放入沸水中除去血水捞起待用。

2、锅内倒油,待油还是冷的时候放入白糖(要多,大概一份糖,2.5或3份油),小火慢慢把糖炒化。待糖水开始变成棕红色,且开始冒棕红色的泡沫时,马上把排骨倒入锅中炒匀,接着放入洋葱,姜片,花椒和香料,炒出香味后倒入少许料酒和酱油上色,掺入清水,加入盐,大火烧开,煮5分钟左右,加入味精。

3、将南瓜切去顶盖,掏去种子,把排骨和洋葱装进南瓜盅内,汤汁也要加进去,去掉姜和香料等,盖上盖子,上锅蒸熟,大约40分钟,南瓜软烂即可!

排骨务必先在锅里烧一下,这样可以让排骨更软烂,尤其是家里有小孩或者老人。也防止南瓜熟透了,而排骨没有熟。