姚晨:爱在真实中盛放

时间:2012-01-09 10:46:52   来源:中国网   编辑:忠建丰

姚晨
 
姚晨

姚晨曾引用狄更斯的话,称现在的时代“是一个最好的时代,也是一个最坏的时代”。可无论时代如何,“它都是属于我们的时代,我们必须毫无选择地爱它”。姚晨一直在用各种方式“拼命”爱着这个时代。可从另一个层面上来讲,时代变化万千,终究为身外之物。在姚晨看来,也许爱时代的方式必须从爱自己开始。这种爱并非出于自私的爱,而是发自心底的大爱,这是姚晨的生命之光,也是所有人的。

心直口快的“大嘴姚”

2011年对姚晨来说是不平凡的一年,这一年,姚晨迎来了作为演员的事业巅峰,同时,她也走出一段婚姻,开始了一段新的人生征途。现在的姚晨,是各大颁奖典礼、时尚活动的常客,换句俗话,她很红。作为演员,说不想红是不可能的,可对于姚晨来讲,今日的成就还真不是强求而来。

人们都记得《武林外传》中的郭芙蓉和《潜伏》中的翠平,正是后者让姚晨一炮而红。可当我们认真回忆这两个角色的时候,我们会发现,她们并非让人惊艳的角色,相反,可能还有点“扮丑”。但是,这两个角色的共同之处也十分明显,她们都是真性情的人物,不管是《武林外传》中郭芙蓉对秀才的“排山倒海”,还是《潜伏》里翠平的大大咧咧,她们更接近生活中的人,而不是戏中的角色。

恰如姚晨本人,即使在声色犬马的娱乐圈,她也一直尽最大努力真实地活着。

姚晨的成功中没有精心策划,也远离恶俗炒作,姚晨是一个来自真实生活中的演员,她不是时尚杂志封面那种面无瑕疵、冷若冰霜的女人,她是火热而亲切的“大嘴姚”。