北大才子撒贝宁传奇成名史 受家庭熏陶爱上文艺

时间:2013-02-01 09:32:41   来源:中国网   编辑:

撒贝宁
 
撒贝宁

获得金话筒奖

2006年,三十而立的小撒先后获得中国播音主持人金话筒奖和“中国电视节目主持人25年25人”称号。在此之前,他已经获得了第22届电视金鹰奖电视节目主持人最佳奖,以及央视十佳主持人称号。入选“25年25人”的标准很高,比如:各类电视节目中“第一个吃螃蟹的”有代表性,有影响力的主持人;各时期在电视界起到引领作用的主持人等等。25个获奖者中,年龄最大的是沈力老师,已经是奶奶辈了。从业8年的小撒拿到这个奖项,他说这是个意外的惊喜,这个奖励更多的是一种承上启下的期望。

撒贝宁:爱情会盲目婚姻要慎重

摘下话筒、走出演播室的小撒,生活很平淡。上网、看电影,和朋友、家人一起吃饭聊天,过着普通人的日子。如果有什么特别的,就是每周都要回学校打一次篮球。每次从喧嚣中踏进校园时,浮躁的心会马上安静下来。英达曾对小撒笑言,我们是精神上永远毕不了业的人,对北大充满了依恋。小撒则充满诗意地说,在校园里,什么都无所谓,只有一颗心。

而立之年的小撒至今未婚。问及对爱情、婚姻的看法时,他说,爱情会冲动、盲目,但婚姻一定是个法律事件,涉及生命的延续,一定慎重。