舞剧《丝路花雨》惊艳纽约

时间:2013-03-01 13:06:24   来源:人民网   编辑:霍方方

《丝路花雨》演出现场。新华社记者 王雷 摄
 
《丝路花雨》演出现场。新华社记者 王雷 摄

在中国对外文化集团公司“中华风韵”品牌的推动下,由甘肃省歌舞剧院奉献的中国大型经典民族舞剧《丝路花雨》首次登陆纽约,为纽约观众送来一份来自古老东方的春节大礼。

2月27日,在林肯艺术中心的大卫·寇克剧院,舞剧《丝路花雨》的首演获得巨大成功。这是继去年舞剧《牡丹亭》登上该剧院之后的又一次盛举,这座专门上演世界优秀舞蹈艺术的著名剧院又一次向中国表演艺术敞开了她的艺术之门。

随后几天,《丝路花雨》还将在纽约连续演出3场。

演出给美国观众带来超级美的享受,从现场爆发的阵阵热烈反应中可以看出,美国观众对中国民族舞剧的喜爱程度,可以毫不夸张地说,这场中国经典舞剧已经成为美国观众解读中国文化魅力的载体和关注中国新年的焦点事件。