民族舞剧《丝路花雨》在美弘扬“中华风韵”

时间:2013-03-01 14:37:58   来源:新华网   编辑:霍方方

图为《丝路花雨》演出现场。新华社记者 王雷 摄
 
图为《丝路花雨》演出现场。新华社记者 王雷 摄
 
点击欣赏:中国舞剧《丝路花雨》在纽约上演【组图】

2月27日,在中国对外文化集团公司“中华风韵”品牌的推动下,由甘肃省歌舞剧院带来的大型经典民族舞剧《丝路花雨》在纽约林肯艺术中心首演。

《丝路花雨》融合了中国古典舞、印度舞、波斯马铃舞、土耳其舞、新疆舞等各种舞蹈于一身,是公认的中国舞坛佳作。

本次新版演出的《丝路花雨》,用高科技手段配合舞台设计、灯光设计,视觉大气恢宏;音乐上,大胆融入西洋交响乐,呈现出更具感染力的音乐效果;同时,对舞蹈进行了精心编排和完善,展现了舞者的高超技巧和饱满感情张力,故事也更加动人心弦。

此次演出获得了当地观众的热烈反响。随后几天,《丝路花雨》还将在纽约连续演出3场,然后前往马萨诸塞州巡演。