中国当代艺术品将集体亮相洛杉矶艺术展

时间:2013-01-22 14:14:56   来源:国际在线   编辑:霍方方

在1月23日至27日于美国举办的第十八届洛杉矶艺术展上,一批代表当今中国艺术水准的艺术家和绘画作品将集体亮相。

邓永刚作品《守望》
 
邓永刚作品《守望》

洛杉矶艺术展(LA ART SHOW),是美国西部地区最大、参与人数最多,艺术品交易成交量骄人的展会。每年春季,来自世界各地的100多家知名画廊和艺术品机构,与艺术品收藏家、洛杉矶南加州商界及社区领袖、好莱坞名人和南加州居民都将汇聚于此盛会。据了解,去年短短几天时间,观展规模已超过5万人次,并带来了数百万美元的销售量。

本次中国展团将呈现以“Featured Segment: Fusion--Contemporary Works from CHINA”为主题的特装展区。借鉴中国传统“九宫格”设计灵感, 3600平方英尺的正方形展位划分成9个面积相等的正方形展位。位于正中的“融合”主题核心展区,选择展示50至80年代不同年龄、民族艺术家的作品,并作为专题活动和商务洽谈空间。来自上海的奥赛画廊、品藏画廊、田青画廊、雨虹画廊、春季沙龙,以及北京的XYZ画廊、中天盛画廊和瀚藏画廊,则各自设计布置其他8个展位。