当代陶瓷精品在上海展出

时间:2013-01-22 14:51:51   来源:新华网   编辑:霍方方

展出的陶瓷精品
 
展出的陶瓷精品

展出的陶瓷精品
 
展出的陶瓷精品

日前,“天工·文心——璟通艺坊现当代陶瓷精品展”在上海开幕。

上海璟通艺坊此次携旗下周国桢、白磊、白明、刘正、张国君、许群、熊开波、解强等中国当代优秀陶艺家的代表作品及部分景德镇老艺人和大师的经典之作,亮相上海壹号美术馆,向广大收藏者和艺术爱好者呈现当代陶艺家在探索陶瓷语言及艺术精神自我表达上的努力和成就,彰显当代陶瓷艺术在审美中的力量。

上海璟通艺坊曾多次设计、制作国礼。1997年香港回归时,参与设计制作江西省政府贺礼“紫归牡怀图”瓷板;2001年出色完成了APEC会议国家领导人礼品及部长礼品的设计制作;2006年又设计制作了专为上海合作组织峰会和五周年庆典活动特制的国礼“和平之春同心瓶”。此外,由璟通艺坊设计制作的以讴歌上海城市精神为主题的“海上玉兰瓶”被上海市政府收藏并陈列。

2012上海世博会期间,曾在上海世博会联合国馆VIP陈列展示的著名陶瓷艺术作品“和平世博玉兰瓶”即由璟通艺坊设计制作,而上海世博会闭幕之际的颁奖奖杯亦是出自璟通艺坊之手。(张耀智 袁得志)