央视春晚唯一杂技《冰与火》 高难度动作很惊险

时间:2013-02-19 10:51:15   来源:新华网   编辑:霍方方

在今年的央视春晚上,只有唯一一个杂技节目,那就是广州军区战士杂技团演员张权、赵丽表演的《冰与火》。

广州军区战士杂技团演员张权、赵丽表演的《冰与火》
 
广州军区战士杂技团演员张权、赵丽表演的《冰与火》

在现场蓝色火球的LED背景下,他们表演了一个又一个的惊险动作:用脖子和肩膀倒立在搭档的肩膀上;仅靠搭档双手支撑,身体倾向90度……这些动作是经过上万次的训练最终练成的。

央视春晚哈文导演曾经说过,杂技类节目想上春晚,它一定是最高水平的,而今年的杂技也就《冰与火》一个。被选中并成功登上春晚,让两位杂技演员非常自信,但也接受了极大的挑战。

在赵丽看来,这个节目中最难的动作是搭档张权躺在地上用双手把她放下去又举起来,和最后一个动作,双人叠落的单手支撑。这些动作在国内目前只有他们能够完成。