杂技女孩王君如问鼎《中国达人秀》 技惊四座

时间:2013-02-27 09:44:18   来源:新华网   编辑:霍方方

杂技女孩王君如问鼎《中国达人秀》
 
杂技女孩王君如问鼎《中国达人秀》

如果说杂技最大的魅力在于惊险刺激,那么杂技女孩王君如已经用微笑改写了它的定义。

这位17岁的女孩用春水般的笑容将难度化为无形,一路走到《中国达人秀》的巅峰舞台,凭借着高超的单手顶技巧,摘得年度达人桂冠。

3.2米惊魂“绸吊”满票通过

3.2米的高台上,仅凭单手的力量,王君如完成平卧、腾空、换手等动作,看得人心惊肉跳。

拿手的单手顶表演后,王君如亮出新增的秘密武器——绸吊,被缎带拉至空中倒立后,王君如猛然脱落,在即将落地的瞬间用双脚脚尖勾住了缎带!

达人秀的观察员再次被震惊,就连此前唱衰纯技艺的高晓松也改口称:“技艺是可以训练的,你的美则是天生的。”体操冠军杨威则看到了王君如微笑背后的泪水:“她的动作很标准,脚尖向下的时候就像书法,看不到一丝弯曲,我了解她微笑背后的付出。”终于,王君如收获了全部6个“YES”,满票晋级。

王君如:这个女孩不简单

王君如是谁?她是一名武汉姑娘,4岁开始练杂技,9岁进入加拿大太阳马戏团,14岁退役,15岁在新加坡攻读工商管理学,17岁来到达人秀。

王君如与杂技结缘,是一个偶然的机遇。她4岁时,有次参加叔叔的婚礼,席间有武汉当地的杂技队进行表演,演出结束后,意犹未尽的小君如竟然蹦到台上,模仿起杂技演员的动作来,被杂技教练一眼相中,从此与杂技结下了一生之缘。

王君如后来拜中国著名杂技艺术家夏菊花为师,进一步提高技艺。之后又考入成都军区战旗杂技团,9岁加入了该团与世界闻名的太阳马戏团合办的“龙狮”剧组,进行全球巡回表演,到过包括澳大利亚、日本、加拿大、比利时等十多个国家。

2011年初,王君如告别了十多年的杂技团生活,来到新加坡一所私立学院学习工商管理专业。

王君如对未来有着清晰的规划。专科学习结束后,她会继续学习本科课程,然后争取到国立大学或者管理大学攻读硕士,最终的梦想还是自己经营一份和杂技有关的事业。