中国杂技团获国际马戏艺术节“金小丑”奖

时间:2013-02-28 10:37:27   来源:人民网   编辑:霍方方

在刚刚结束的第37届蒙特卡洛国际马戏节上,刮起了强劲的中国旋风——中国杂技团的《俏花旦·集体空竹》和《圣斗·地圈》双双斩获最高奖项“金小丑”奖。

《俏花旦·集体空竹》
 
《俏花旦·集体空竹》

《圣斗·地圈》
 
《圣斗·地圈》

摩纳哥蒙特卡洛国际马戏艺术节由摩纳哥大公国已故大公雷尼埃三世于1974年创办,是目前世界范围内权威性最强、影响力最大的第一大国际杂技马戏赛场。

蒙特卡洛国际马戏艺术节的最高奖——“金小丑”奖是世界杂技从业者的终极梦想和追求,该奖项被誉为世界杂技的“奥斯卡”。

2004年,中国杂技团《十三人顶碗》节目曾获得该团历史上第一个“金小丑”奖。本次获奖是中国杂技团有限公司2006年转企改制之后捧得的第一座“金小丑”奖杯。

2012年,上海杂技团的《大跳板》和《单人技巧》在蒙特卡洛国际马戏艺术节获得了“金小丑”奖。