第22届中国厨师节:视觉美景,味觉盛宴

时间:2012-11-06 13:34:31   来源:网络孔子学院   编辑:李少蕊
1、新闻正文:

        第22届中国厨师节正在古城开封热闹进行。正直金秋时节,菊花盛开,游人领略的是心旷神怡视觉美景;恰逢名厨齐聚,各显神通,游客享受的是舌尖可触的味觉盛宴。 
        平日里安静的开封市盛祥路这几天十分热闹,豫菜厨师厨艺绝技表演和特色美食展正在这里火热上演。来自全国20多个省、市的150多家美食展位的参展人员拿出各自的美食佳肴吸引着市民及游客,生意格外红火。北京烤鸭、蒙古烤全羊、长沙臭豆腐、广东水晶鲜虾饺、洪七公叫花鸡等各色美食,让人目不暇接,馋涎欲滴。
        美食街上最大的亮点莫过于“河南烩面第一锅”。这口直径3.15米、深0.7米、可供1000人吃饭的大锅赚足了人气。厨师节期间,这口锅每天在中午、晚上免费供应河南烩面。8位拉面师傅手工拉的烩面,一碗碗出锅后,加上羊肉、粉条、香菜等配料,香气扑鼻,立刻就被排长队的观众“抢”走。据介绍,这锅烩面是迄今为止全国最大的一锅烩面,此烩面制作方法已申请国家专利和吉尼斯世界纪录。

        2、语言点:

        【词汇】格外(HSK五级副词)
        Especially(HSK-5 adverb)
        例句:北京烤鸭格外好吃。
  
      【词汇】专利(HSK六级名词)
        Patent(HSK-6 noun)
        例句:他为自己的创新技术申请了专利。