美国一中文学校迎百年校庆

时间:2012-11-06 13:45:44   来源:网络孔子学院   编辑:李少蕊

1、新闻正文:

        美国历史悠久的贝克斯菲尔德中文学校当地时间20日迎来百年校庆。贝克斯菲尔德市市长、华侨华人、学生家长以及当地居民纷纷来到中文学校,与老师和孩子们一同庆祝这个特殊的日子。
        贝克斯菲尔德中文学校是美国为数不多建校历史超过百年的中文学校,在加州中部地区享有盛誉。为了庆祝学校百年生日,全校师生为当地居民和华侨华人准备了舞龙舞狮演出,展示中国功夫、舞蹈和书法,还上演了具有浓郁中国特色的古装时装秀。
        贝克斯菲尔德中文学校成立于1912年,原名侨民小学堂,由第一代中国移民、铁路工人梁明创立。中文学校坐落在该市曾经的中国城中心,中国城已经在1952年的大地震中消失,但这所中文学校义务授课的传统却仍然坚持百年不变。

        2、语言点:

        【词汇】华侨(HSK六级名词)
        overseas Chinese(HSK-6 noun)
        例句:他是一位海外华侨。

  【词汇】消失(HSK五级动词/名词) 
        Disappear/Disappearance(HSK-5 verb/noun)
        例句:太阳升起来,雾慢慢消失了。