“桑迪”虽过 重建仍艰难

时间:2012-11-14 16:44:04   来源:网络孔子学院   编辑:李少蕊

1、新闻正文:

        美国东岸在飓风“桑迪”登陆的三天后,终于迎来了多日不见的阳光。纽约市逐渐恢复紧张和喧嚣,交通也基本恢复运行。但毗邻的新泽西州在飓风过境之后,交通大多还无法恢复,海滨地区一片狼藉,飓风造成的巨大破坏令人震惊。
        从28日“桑迪”飓风登陆美国东海岸起,纽约地铁以及其他公共交通已经全线停运,为市民出行带来了极大困扰。经过几天紧张的灾后修缮工作,纽约市部分地铁线路于1日恢复运行。为了鼓励市民乘坐公交出行,避免车流量过大造成交通拥堵,纽约地铁和其他公交设施对公众实行免费服务两天。
        随着交通和电力的部分修复,使得早前几乎成为空城的曼哈顿,人流开始增加,受飓风“桑迪”影响而被迫关闭的纽约曼哈顿中城商业区恢复营业,纽约时报广场、第五大道等繁华商业区恢复了往日的繁华,大小商业店铺均开始对外开放。纽约正逐步恢复到往日的常态。

        2、语言点:

        【词汇】避免(HSK五级动词)
        Avoid(HSK-5verb)
        例句:他的出现使大家避免了一场灾难。

  【词汇】修复(HSK六级动词)
        Repair(HSK-6 verb)
        例句:道路还在修复中。