“桑迪”强势来袭各州全城戒备

时间:2012-11-14 17:00:00   来源:网络孔子学院   编辑:李少蕊

1、新闻正文:

        飓风“桑迪”当地时间29日晚20时左右在美国东海岸新泽西州南部呼啸登陆。距离登陆地点不到10公里的新泽西州旅游胜地大西洋城首当其冲,伴随着狂风暴雨,整个城市断水断电,大片街道被积水淹没。
        气象数据显示,“桑迪”于当晚6点后,以每小时144公里的风速在新泽西沿岸登陆。目前,近千名居住在低洼地势的居民已经被要求撤离到安全的公共庇护所。与此同时,美国国民警卫队也参与到新泽西的撤离救灾工作中。  
        气象学家称,飓风“桑迪”每小时128公里的平均风速会带来三到五米的风浪;此外,海上的浪潮受满月影响也将超过正常水平,变得更为凶猛。 
        在飓风“桑迪”登陆前,新泽西的公用事业部门就已经收到三万六千宗电力受损的报告。据全美最大气象研究机构预计,大约有六千万东部沿岸居民受到飓风“桑迪”影响,各种损失将超过十亿美元。

        2、语言点:

        【词汇】登陆(HSK六级动词)
        Disembark(HSK-6 verb)
        例句:台风将于明天登陆南部沿海地区。

  【词汇】正常(HSK四级形容词)
        Normal(HSK-4 adjective)
        例句:一切都恢复了正常。