雪雕设计师:冬天里最美丽的事业

时间:2013-01-25 16:25:13   来源:网络孔子学院   编辑:盛颖霞

1、新闻正文

  冰雕
、雪塑是黑龙江冬日里的美丽景观,也是吸引各地游客的一大特色。而实现这些的正是黑龙江江畔的那群不怕冷的人,他们从事的也堪称这个冬天里最美丽的事业。

  画面中这个不怕冷的画家就是正在建设的黑龙江江畔雪雕园区的总设计师孙庆军,像这样在冰雪上雕刻冬天于他已经是第八个年头了。经历了七次春天的到来使自己用心设计的雪雕消融殆尽,可孙庆军最强烈的愿望就是,期待下一个冬天,创造另一个雪景。

  零下三十几摄氏度的低温中,8000多平方米的雪雕园区里演奏着锹锹铲铲的交响曲。在黑龙江省虎林市乌苏里江畔也有一群雪雕爱好者。

  据了解,近年来,东北边陲乌苏里江的冬季冰雪旅游红火起来,特别是冰雪雕塑的各种景观,成为旅游观光和美化城市、乡村的一大亮点。为了培养更多的从事雕刻冬天这项美丽事业的人才,虎林市抓住外地冰雪雕塑工作者大量涌进当地搞冰雪景观雕塑的机会,组织美术教师现场参观学习听讲座,来培养当地的冰雪雕塑人才。

2、语言点

【词汇】 冰雕(名词)
Ice sculpture (noun)

例句:爸爸会制作冰雕。