雪雕表达的奇思妙想

时间:2013-01-25 16:31:44   来源:网络孔子学院   编辑:盛颖霞

1、新闻正文

  雪在许多人的印象中,是松散柔软的。然而在素有冰城之称的哈尔滨,来自11个国家的70多位艺术家们用这种最松软的材质,雕刻出了20多件精美的雪雕作品。雪雕表达出的奇思妙想也让许多参观者叹为观止。

  刚刚闭幕的第18届哈尔滨国际雪雕赛一共有20多支队伍参赛,选手们冒着零下20多度的严寒,在高3米、宽3米、厚4米的巨大雪块上完成了自己的雪雕作品。

  意大利代表队4名成员的平均年龄已经超过了40岁,而且在日常生活中,他们从事的是教师、餐饮以及建筑师等职业。虽然他们都是雪雕业余爱好者,但对雪雕艺术的浓厚的兴趣使得他们组成了参赛团队,这也是他们第一次来到中国参加比赛。几位平均年龄仅为20岁的英国小伙子也是第一次来到中国参加此项赛事,而他们与众不同的雪雕主题也吸引了许多参观者驻足参观。英国队的参赛队员表示,他们此次参赛最深的感受就是直观地感受到东西方国家雪雕作品的不同风格,东方国家的作品更古典传统,而西方国家的作品更现代直观。无论来自亚洲、欧洲还是美洲的艺术家,虽然设计风格不尽相同,但他们都热爱着雪雕艺术,都希望自己带来的作品能够突出自己国家的特色。

2、语言点

【词汇】雪(名词)
snow (noun)

例句:雪是白色的。