英国普雷斯顿迎来中国春节藏族歌舞

时间:2013-02-26 15:33:21   来源:网络孔子学院   编辑:盛颖霞

1、新闻正文

  由中国文化部组织的“欢乐春节”系列演出当地时间12日晚来到英国西北部城市普雷斯顿,为当地人奉献了一场颇有四川民族特色的表演。

  穿着金色背心的羌族男子敲着鼓,身着红色长裙的女孩摇着铃,向人们展示着这个古老民族的独特风情;彝族艺术家用埙、葫芦丝、长笛等五种乐器,带观众走进凉山深处,倾听那里的乐声;藏族歌手带来了以六世达赖仓央嘉措的诗词谱写成的情歌,而舞蹈演员们给那些看多了爱尔兰踢踏舞的观众奉献了一支藏族版的踢踏舞;精彩绝伦的杂技和川剧绝活变脸则博得了观众阵阵掌声。

  最后,两个小时的演出在《天地吉祥》的歌舞中落下帷幕。本次演出现场上座率很高,观反响十分热烈。

  2、语言点

【词汇】时间(名词)

time (noun)

例句:时间就是生命。