美国名校的春节文化“盛宴”

时间:2013-02-26 15:43:16   来源:网络孔子学院   编辑:盛颖霞

1、新闻正文

  中国中央民族乐团当地时间2月9日在美国西部学术重镇斯坦福大学音乐厅举行中国新年音乐会,为该校师生和当地各界人士献上一场中国文化“盛宴”。

  音乐厅内的红绸和高挂的大红灯笼,营造出浓浓的中国“年味”。琵琶、笛子、二胡和唢呐等中国乐器,在多位中国国家一级演员的演绎下,展现出令人震撼的艺术魅力。《春江花月夜》等中国名曲营造出如诗如画的中国意境。

  中央民族乐团这次以90人的庞大阵容,以驻团方式参加斯坦福大学本年度的泛亚音乐节。创立于2004年的泛亚音乐节如今已成为美国展示亚洲音乐最重要的平台之一。除新年音乐会外,中央民族乐团还参加多场活动,包括举行向公众开放的排演、与当地社区进行互动以及教授大师课等。

  2、语言点

【词汇】 乐团(名词)

philharmonic society (noun)

例句:明天Jack要去看乐团表演。