世界各地举办丰富多彩的中国春节庆祝活动

时间:2013-02-26 16:26:10   来源:网络孔子学院   编辑:盛颖霞

1、新闻正文

  伴随着中国农历蛇年春节的脚步临近,不仅中国大地一派浓郁的节日气氛,世界很多地方也都举办了多种多样的春节庆祝活动。一起去看看。

  美国洛杉矶的比弗利山庄会议旅游中心在春节前夕举办了第二届年度中国新年庆典开幕仪式,欢庆中国蛇年春节。开幕式当天,传统的舞龙舞狮表演、鼓乐杂技、武术表演等,都赢得了在场观众的阵阵掌声。不少当地市民和游客纷纷来到活动现场,感受中国年的热闹气氛。

  中国驻欧盟使团日前带着中国春节文化,走进位于比利时首都布鲁塞尔的欧盟第四学校。锣鼓秧歌、中国功夫让欧洲的小朋友看得目不转睛。中国孩子的传统服饰秀,更是让全场掌声雷动。在会场的另一边,室内春节“庙会”也精彩上演。每个场馆的主题各不相同,孩子们可以学秧歌、练书法、品茶艺、看动画,而人气最旺的是饺子馆。

  由法国巴黎中国文化中心主办的“欢庆春节”晚会日前热闹上演,当地华侨华人、中国驻法机构代表等400多名中外嘉宾欢聚一堂,共庆中国春节。巴黎中国文化中心当晚变成了一个中国传统庙会,红艳艳的“福字”、皮薄馅大的水饺、形象逼真的面人,以及极具中国特色的套圈、麻将等娱乐项目吸引了很多人的脚步。

  2、语言点

【词汇】伴随着……(短语)

With ( phrase )

例句:父母的祝福总是伴随着我们。