研究称男老板若生女儿 女员工更易加薪

时间:2013-07-25 09:57:13   来源:中国新闻网   编辑:盛颖霞

如果你的上司是个男老板,而且碰巧其生了个女儿,你就幸运了,因为很可能你加薪的机会就多起来。一项新的研究表明,当父亲能影响一个老板对待员工的态度,而男人在抚养女儿的过程中会表现出更多的慈爱,对员工也会更加慷慨。

该研究由丹麦奥尔堡大学、美国马里兰大学和哥伦比亚商学院联合发起,旨在找到影响富人慷慨指数的因素。该项研究报告在上周美国经济联合会的年会上公开发表。

研究者跟踪分析了10655家丹麦公司的18000个男性CEO在近十年间付给雇员的工资数目。

研究者解释说,这是因为,老板当父亲时,会改变他们对待女性员工的态度,对她们更友好。这与之前的研究结果相符,即男性会因妻子当了母亲后,对妻子更加尊重,因为他们了解了女性在孕期、生产以及抚养子女过程中的辛苦。

研究者称,相比养育男孩,男人在抚养女儿的过程中会表现出更多的慈爱,当父亲在为小女儿梳头或者陪她一起玩洋娃娃时,会变得更加温柔。此外,还有研究表明,男性在当了父亲之后会对他人更加充满慈爱。(晓诗)