多伦多变形金刚玩具年会掀起怀旧卡通热

时间:2013-07-29 15:12:23   来源:新华网   编辑:盛颖霞

新华网多伦多7月28日电(记者张子倩)加拿大多伦多当地时间27日举办第12届变形金刚玩具年会,各类以变形金刚为主题的文化活动纷纷亮相,吸引上万名变形金刚爱好者。

活动现场设有150多个展位,展卖历年变形金刚玩具,众多真人扮成的擎天柱、大黄蜂等银幕上的“庞然大物”现身会场,让在场粉丝兴奋不已。铁杆粉丝托德·弗格森说,虽然自己家中已经收藏了数千件擎天柱玩具,但仍不愿意放弃来活动“淘宝”的好机会,希望能搜罗到更多的擎天柱限量版模型。他收藏的这些“宝贝”几年前曾被一家美国玩具公司看中,参展美国的变形金刚年会。

《变形金刚》动画片最早于1984年播出,同年日本TAKARA公司和美国孩之宝公司联手推出变形金刚玩具,立刻风靡一时。2007年好莱坞《变形金刚》电影推出,变形金刚玩具风潮被再次引爆。

活动联合创始人科林·道格拉斯表示,多伦多变形金刚玩具年会始于2002年,是由加拿大变形金刚爱好者组织的一项变形金刚文化活动,如今已成为当地变形金刚爱好者的盛会。活动最初是为了帮助一位变形金刚迷变卖玩具,用来支付房屋贷款首付,现在已经从第一届两百人发展到上万人参加。

除了玩具展卖,主办方还安排丰富的文娱活动,为活动增添气氛。在由十多名加拿大年轻设计师参加的机器人服饰大赛中,设计者们身着造型各异的服装,在舞台上模仿各种机器人造型,向评委展示他们的设计和表演才华。

女设计师维内莎·科克连续3年摘得大赛桂冠。今年四度征战大赛的她带来了一套汽车机器人服装。她说,这是创作至今最满意的作品,设计和制作耗时近一年。

对于许多“70后”和“80后”们来说,变形金刚玩具年会的魅力在于让他们重温经典,唤起儿时难忘的记忆,有利于减轻生活中的压力。