美国圣地亚哥动物园大熊猫吃“蛋糕”庆周岁

时间:2013-07-30 10:44:06   来源:中国新闻网   编辑:盛颖霞

中新社洛杉矶7月29日电 (记者 毛建军)当地时间7月29日,美国圣地亚哥动物园大熊猫“小礼物”在众多参观者的惊喜注视下,吃上了它降生后的第一个“生日蛋糕”。

为了庆祝“小礼物”的周岁生日,工作人员在熊猫园内摆放了许多“礼物盒”,还专门制作了加有蜂蜜和水果的冰蛋糕。据工作人员介绍,这也是“小礼物”平生第一次吃到奶以外的甜味食品。

许多参观者一早就等候在圣地亚哥动物园,与“小礼物”和“白云”一起分享了牠们的欢乐时光。圣地亚哥动物园大使里克•施瓦茨表示,“小礼物”与观众见面以来,为人们带来了许多欢乐。“人们很容易会爱上大熊猫。你只需要看看他们,他们立刻就会俘获你的心。“小礼物”的特别之处是他滑稽的动作和日常的活动。他已经俘获了世人的心,大家都爱他”。

大熊猫“小礼物”于2012年7月29日出生,这是它的母亲“白云”的第六个孩子。由于“白云”当时已经年近22岁,也因此创造了熊猫产子的最高龄纪录。“白云”不仅是圣地亚哥动物园的绝对明星,还被誉为“功勋母亲”。

“白云”在圣地亚哥动物园孕育的六个“孩子”分别为:“华美”、“美生”、“苏琳”、“珍珍”、“云子”和“小礼物”。按照中国与圣地亚哥动物园的合约,中国可以召回在当地诞生且年满三岁的熊猫。目前,在圣地亚哥动物园出生的熊猫,只留下了“云子”和“小礼物”。“云子”到今年八月也将年满四岁。