中国大学生担任孔子课堂“文化使者”

时间:2013-07-31 13:40:42   来源:国际在线   编辑:盛颖霞

5月,中国国际广播电台尼泊尔广播孔子课堂与湖南电台共同举办的“实习我来了”比赛中,来自湖南的大学生杨冠林和李晓萱最终胜出,赢得了赴尼泊尔孔子课堂担任“文化使者”的实习机会。7月30日,这两位大学生抵达尼泊尔加德满都正式开启“文化使者”之旅。 

活动将持续到8月24日。期间,他们将与孔子课堂的尼泊尔学生交流并教授中国语言及文化知识。他们表示,能够一睹邻国尼泊尔的美丽风光并亲身参与到两国文化的交流活动中,感到非常兴奋和骄傲。未来一个月,他们将用自己的知识和热诚为增进中尼友谊出一份力。

随着中尼两国友好交往的不断加深,中国语言和文化在尼泊尔越来越受到关注。在过去的八年中,尼泊尔各大教育机构都开设了中国语言文化课程,吸引了无数尼泊尔人参与其中,也吸引了许多中国青年志愿者,投身到传播中国文化和增进中尼友好的活动之中。