以色列特拉维夫开“沙滩图书馆”

时间:2013-08-06 10:11:53   来源:新华网   编辑:盛颖霞

新华网耶路撒冷8月5日电(记者 孟博 郁玮)以色列特拉维夫市政府近日在该市开设了沙滩图书馆,让市民和游客在享受阳光、沙滩的同时,可以通过免费阅读来给自己“充电”。

特拉维夫是以色列的海滨城市,每年有300多天的晴好天气,是世界各地游客休闲度假的好去处。特拉维夫市政府今年首次尝试在海滩开设图书馆。流动图书借阅车上为市民和游客提供了英、阿、俄、法、希伯来等5种语言的500多种图书。

特拉维夫市市长胡尔代说:“特拉维夫共有22家公共图书馆,每年图书借阅量超过40万册。我们非常高兴在今年暑期为市民和游客开设这个特殊的沙滩图书馆。现在来海滩游玩的人可以享受在海边阅读的乐趣了。”

市民西卡尔接受记者采访时说:“这是一个非常好的主意,我喜欢在海边阅读,这里没有孩子的打扰。也许我还可以在这里给我的孩子读故事书。”