每年超100万中国游客赴澳大利亚旅游

时间:2013-08-15 15:00:51   来源:环球网   编辑:盛颖霞

【环球网报道 记者张晓芳】据澳大利亚新快网8月14日报道,澳大利亚塔州旅游协会总裁马丁表示,到2020年预计每年都会有超过100万中国游客到澳大利亚旅游,塔州应该主动去了解他们的需要。塔州旅游业如果想在亚洲世纪里繁荣起来,就应当从历史上维州采金区的疏芬山身上吸取经验,吸引中国游客。

报道称,位于巴拉腊特的疏芬山景点市场部主任本斯表示,这里从1990年代开始就一直是中国游客最青睐的澳洲旅游热门景点,每年吸引7万多名中国游客。本斯前天在朗赛斯顿参加塔州旅游大会时,对业界提出一些建议。他说中国游客的构成正迅速从以往的老年人向年轻人转变,还有不少人是喜欢刺激的独立旅行者。本斯表示,塔州旅游资源对于中国独立旅行者来说非常完美,这些人悟性很高且富有旅游经验,主要由25至40岁青壮年组成。